In questi 10 luoghi si mangia meglio che altrove, stando al sondaggio lanciato dalla CNN fra i suoi lettori.
Con 8242 voti la cucina taiwanese conquista il primo posto della classifica. La filosofia culinaria del Taiwan è semplice: mangia spesso e mangia bene. Il cibo dell'isola è un miscuglio delle tradizioni culinarie delle comunità cinesi Min Nan, Teochew e Hokkien, insieme con la cucina giapponese.
1528 voti per le Filippine, che vantano una grande quantità di frutti di mare, di frutti tropicali e di cuochi creativi. Il cibo filippino è forse il meno noto di questa classifica, ma con più di 7 mila isole e una storia variegata, questo arcipelago ha prodotto alcuni piatti davvero deliziosi. L'Adobo (nella foto), ad esempio, cucinato in ogni famiglia. Messicano di origine, con questa pietanza i filippini hanno scoperto che spezie e salse conservano bene la carne (spesso maiale o pollo). Il Lechon è invece il maiale allo spiedo, onnipresente nelle Filippine
SCOPRI LA CAPITALE MANILA
Solo 810 voti per i nostri manicaretti. I lettori della Cnn dimostrano di non apprezzare fino in fondo la cucina italiana, preferendole piatti di origine asiatica e orientale
ALTRE FOTO: ITALIA DA MANGIARE, 10 CIBI INSOLITI
470 voti. Una delle prime cose che i tailandesi si chiedono incontrandosi è "hai mangiato?". Non stupisce quindi che questo paese sia molto appassionato del suo cibo. Con influenze che vengono dalla Cina, dalla Malesia, dal Myanmar, dall'Indonesia e con l'uso massiccio di erbe e spezie, questa cucina è una delle più complesse e apprezzate al mondo. Spesso in un unico piatto si possono sentire il piccante, l'aspro, il salato, il dolce, il gommoso, il croccante e lo scivoloso.
SCOPRI LA THAILANDIA
Sorprendono i soli 443 voti. I giapponesi applicano alla cucina la stessa precisione che applicano all'ingegneria e il loro amore per il cibo è senza pari. E' impossibile mangiare male in Giappone
LEGGI ANCHE: COME ORIENTARSI A TOKYO, 10 COSE UTILI DA SAPERE
265 voti. La cucina malese include influenze cinesi e indiane ed è molto simile al cibo indonesiano. Difficile andare in Malesia e non gustare una ciotola di larska (foto)
LEGGI ANCHE: MALESIA, 5 COSE DA SAPERE PEIMA DI PARTIRE
236 voti. Gli abitanti di Hong Kong hanno una passione viscerale per la loro cucina che eclissa quella per la politica, per lo shopping e per il gioco d'azzardo. Moltissimi sono i piatti prodotti, così come i ristoranti che sorgono in città
ALTRE FOTO: IN GIRO PER IL MONDO CON LO STREET FOOD
205 voti. Le spezie la fanno da padrone, tanto che la cucina indiana riesce a rendere saporito anche un piatto vegetariano.
GUARDA ANCHE: I DIECI CHEF PIU' SEXY DEL MOMENTO
167 voti. Dono degli dei, l'olio d'oliva è forse la più grande esportazione della Grecia. Le olive Kalamata, il formaggio feta, insalate, frutti di mare e molto altro compongono una cucina semplice ma molto gustosa
GUARDA ANCHE: LE ISOLE PIU' BELLE DELLA GRECIA
162 voti. La varietà di piatti è sorprendente per un paese così piccolo. Ogni villaggio può avere un proprio elenco di specialità locali e uniche. Il luogo ideale (e il più economico) dove incontrare l'autentica cucina vietnamita è comunque un mercato all'aperto. Stand gastronomici gestiti prevelentemente da donne offrono delizie finemente lavorate e tramandate da madre in figlia per generazioni
LEGGI ANCHE: TUTTA LA CULTURA DEL VIETNAM NEL PHO