La piccola città di Riolo Terme, sulle colline del comprensorio turistico delle Terre di Faenza, ospita da ben 15 anni la rassegna gastronomica Il Piatto Verde. Quest’anno, in programma dal 26 al 31 marzo, sarà dedicata a Le erbe della passione e prevede molte gustose iniziative. Fulcro della rassegna è il concorso per la migliore ricetta realizzata con erbe aromatiche e dedicato gli Istituti Alberghieri di tutta Italia ed Europa e agli appassionati di cucina che si affronteranno a colpi di prelibatezze in due distinte sezioni, con il comune denominatore dell’utilizzo di piante selezionate. Via libera a creazioni utilizzando alloro, biancospino, malva, issopo, lavanda, mirto, ortica, papavero, rosa canina, rosmarino, salvi, timo, tiglio con fiori e frutti. Il programma sarà anche arricchito da corsi di cucina riservati a professionisti della ristorazione, cene a tema aperte al pubblico e serate con esperti di erbe officinali, gastronomia e tradizioni popolari. Informazioni tel. 0546/ 71044 o www.terredifaenza.it.
Gourmet. Riolo Terme e le erbe della passione
Rassegna gastronomica a base di erbe a Riolo Terme