Nei giorni scorsi l'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha dichiarato che le carni lavorate sono cancerogene e che anche la carne rossa è potenzialmente rischiosa per la salute. In realtà le alternative alla carne sono molte, così come le persone che hanno scelto di rinunciare alla carne in nome di un'alimentazione vegetariana o vegana. Se volete provare ad eliminare la carne, o anche solo a ridurne il consumo all'interno della vostra dieta, vi diamo qualche consiglio su cosa potete mangiare in alternativa, senza perdere il gusto
Seitan: è un impasto altamente proteico ricavato dal glutine del grano di tipo tenero, o dal farro, o dal khorasan
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Tofu: orogini cinesi, il tofu è ricavato dalla cagliatura del succo estratto dalla soia
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Soia: è un legume, ad oggi uno degli alimenti più coltivati al mondo
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Tempeh
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Quinoa: prevalentemente coltivata in Paesi come Bolivia e Perù, è un alimento ricchissimo per le sue proprietà nutritive: contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco
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Frutta secca: le noci e le nocciole, per esempio, contengono acidi grassi insaturi Omega 3 e Omega 6 che, tra gli altri benefici, possono ridurre il rischio di problemi cardiovascolari
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Germogli: sono più che sani, potremmi quasi dire prodigiosi. I germogli sono vere e proprie bombe di principi nutrizionali (vitamine, minerali, enzimi)
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Fagioli: è una pianta appartenente alla famiglia delle leguminose proveniente dall'America centrale
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Azuki: ‘il re dei faglioli’, grazie al grandissimo apporto proteico, di ferro, di potassio, di acido folico, di vitamine del gruppo B che garantiscono
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Legumi - lenticchie: sono legumi ricchissimi di proteine e ferro
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Legumi - hummus: l'hummus è una salsa a base di ceci e semi di sesamo diffusa in tutti i paesi arabi. I ceci sono un'ottima fonte di proteine
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Spinaci: lo abbiamo imparato fin da bambini, gli spinaci fanno bene e possono sostituire la carne. Mangiando tanti spinaci si può diventare forti e muscolosi, parola di Braccio di Ferro
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