Per gli ingredienti, avete bisogno di: 250 g di farina, 180 g di carote sbucciate, 100 g di mandorle sgusciate e spellate, 100 g di polpa di banana (1 banana media), 100 g di zucchero di canna
Trasferiamo la purea di carote mandorle e banana in una ciotola grande, aggiungiamo un pizzico di sale, il succo di un’arancia, quello di mezzo limone e due cucchiai di acqua. A parte setacciamo la farina con il lievito per dolci, aggiungiamo lo zucchero di canna e mescoliamo. Uniamo quindi i due composti versando tutta in una volta la farina sulla purea di carote e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi. Versiamo il composto nella tortiera che avremo ricoperto con un disco di carta forno, I lati invece possono essere spennellati con un po’ di olio di semi. Livelliamo il composto, dando dei colpi decisi sul piano di lavoro quindi inforniamo immediatamente a 200°C abbassando a 180 ° dopo i primi 5 minuti (175 ° se forno ventilato). Procediamo a cuocere per ulteriori 30 minuti facendo sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare. Infine decorate a piacere con zucchero a velo e gustate dopo il raffreddamento.