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Punch, il sapore del Natale

Un digestivo natalizio capace di scaldare le lunghe serate invernali. Ecco la ricetta

Punch, natale
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Le origini di questo celebre drink vivono tra mito e leggenda, ed i racconti che si sono susseguiti nel tempo sono numerosi. Tra i tanti, il più accreditato vede il Punch come un tipico cocktail della cultura indiana. Secondo la leggenda, infatti, queste popolazioni erano solite bere il Panch (cinque), un bevanda composta da 5 ingredienti: acqua, zucchero, limone, arrack (una specie di rum distillato locale) e tè. Tuttavia, una volta che i coloni inglesi conquistarono il territorio, l’arrack venne sostituito con il rum giamaicano ed il cocktail venne esportato in Europa. Oggi, questo drink speziato è divenuto un celebre digestivo, ideale per scaldare le fredde giornate del periodo Natalizio. Ecco, allora, una versione rivisitata delle ricetta originale, per portare un po’ di tepore nelle case addobbate a festa.
 
Ingredienti: 12 arance, 6 limoni, 1 kg di zucchero, 750 ml di rum
Preparazione: spremere le arance ed i limoni. Mescolare il succo precedentemente spremuto con il rum e lo zucchero, e far bollire il composto ottenuto finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Travasare il punch in una bottiglia e servirlo ben caldo. Per aggiungere un tocco natalizio aggiuntivo è possibile lasciare in infusione una bustina di tè nero per qualche minuto, in modo tale da rendere il drink aromatico e speziato.  

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