Pepite di frutta e morbido dolcissimo impasto. E’ questa l’anima dei muffin, dolci di derivazione americana apprezzati in tutto il mondo per la loro carica di gusto e delicatezza. Prepararli infatti non è difficile, ed essi si prestano a mille continue varianti. Dalla versione con pepite di cioccolato, passando per la frutta e finendo in morbide soluzioni cremose.
Ma il caldo avanza ed è meglio tenere un basso profilo. Per questo è importante scegliere la ricetta fruttata che più piace ai palati leggeri. E allora la soluzione con mirtillo, oltre ad essere saporita e sana, diventa una alternativa al gelato da portare anche in spiaggia. Ecco come prepararli secondo la ricetta di Kika Kitchen.
Per cominciare avete bisogno di: 350 gr di farina 00, 200 gr di zucchero, 160 ml di latte, 2 uova
Aggiungete all’impasto i mirtilli accuratamente lavati uno per uno. A questo punto versate l’impasto negli stampi, evitando di riempire fino all’orlo. Infornate poi a 200°, trascorsi i primi 5 minuti abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa. Così i muffin cresceranno in altezza. Infine lasciate raffreddare e servite leggermente tiepidi.