Il cocktail proibito, simbolo dell’anti-proibizionismo, quando bastava viaggiare dalla Florida nell’isola cubana per lasciarsi alle spalle tutti i no di un’America puritana, ha attraversato decenni per rimanere uno dei drink estivi più amati, copiati e soprattutto bevuti. Il mojito è uno dei cocktail ideali sia per un aperitivo a bordo piscina sia per una festa in spiaggia, ed anche semplice da preparare seguendo, o la ricetta standard, o le sue mille varianti.
Per la ricetta classica vi servono: rum bianco cubano, il succo di mezzo lime, 2 cucchiaini di zucchero di canna raffinato bianco, un rametto di menta (8-9 foglie), ghiaccio a cubetti, acqua gasata (o acqua di Seltz o soda) e un bicchiere del tipo tumbler alto. Per la preparazione dovreste mettere sul fondo del bicchiere due cucchiaini di zucchero di canna bianco e il succo di mezzo lime. Gli ingredienti vanno amalgamati insieme e a questo punto si aggiunge la menta che non deve essere pestata ma solo leggermente premuta e mescolata insieme al succo e allo zucchero, successivamente si unisce il ghiaccio, il rum bianco (o Havana Club 3 anni) e infine l’acqua gasata.
Per chi sogna in rosa o nel colore dei tramonti arriva il Pink Mojito. La ricetta prevede 3 cucchiaini di zucchero di canna, 1 lime a spicchi, 5 foglie di menta, 40 ml di Martini rosè, 20 ml di soda. Poi pestate in un bicchiere (tumbler alto) le foglie di menta con lo zucchero di canna e il lime. Riempite il bicchiere di ghiaccio (½ tritato ½ a cubetti) e aggiungete Martini rosato e soda (o acqua fredda frizzante) fino a riempire il bicchiere mescolate con cucchiaio lungo e servite con un rametto di menta, una fetta di lime e cannuccia. Poi avete solo bisogno di una spiaggia o di una festa e davvero sarete nell’atmosfera giusta dell’estate.
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