Pubblicato il

Insalatina di verdure con burro di tartufo

Una ricetta esclusiva da Margutta RistorArte per Stile.it

Insalatina di verdure 
Courtesy of © Margutta RistorArte
L’INGREDIENTE: Il tartufo, fungo tipico di alcune regioni italiane, come il Piemonte e l’Umbria, è caratterizzato da un sapore e da un profumo inconfondibili. Buono a tavola (ma anche sulla pelle) e prezioso per il portafogli, presenta numerose proprietà benefiche, in quanto ricco di antiossidanti, che aiutano a combattere i radicali liberi, e presenta proprietà afrodisiache, in quanto pare che possa provocare un particolare stato di benessere. Inoltre è rimineralizzante e aiuta la digestione.
 
NOME DELLA RICETTA: Insalatina di verdure alla giardiniera con baguette al burro al tartufo 
 
LIVELLO DIFFICOLTA’: facile
INGREDIENTI: Ingredienti per 4 persone, 4 cipolline, 2 scalogni, 4 carotine, 4 zucchine piccole, 4 ciuffetti di cavolfiore, 4 costicine di cuore di sedano, 40 ml di aceto di mele, 20 gr di zucchero, sale nero q.b. 8 foglie di alloro, 10 bacche di pepe in grani, 4 ciuffetti di misticanza, 4 ciuffetti di germogli rossi, 80 gr di olio evo, 100 gr di fettine di baguette, 200 gr di burro, 40 gr di tartufo uncinato, 30 g pinoli, 30 g di uvetta sultanina.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
SVOLGIMENTO: Pulire e tagliare le verdure a bastoncini di 3 cm. Preparare 50 ml di acqua con 10 ml di aceto di mele, l’alloro e il pepe in grani, il sale e lo zucchero. Portare ad ebollizione e bollire le verdure per uno o due minuti in modo che rimangano molto croccanti.  Mettere le verdure intiepidite e condite con sale olio, pepe, uvetta e pinoli all’interno di un barattolino aggiungere un ciuffetto di misticanza e qualche ciuffetto di germogli colorati (rossi) l’uvetta e qualche pinolo ben tostato. Servire con una baguettina appena sfornata e del burro morbido salato amalgamato al tartufo grattugiato.
IL LOCALE: Il Margutta RistorArte è la culla del gusto dal 1979, nel rispetto di natura e ambiente. Locale di Tina e Claudio Vannini, racconta una storia di trentacinque anni di ottima cucina vegetariana accompagnata dall’amore per arte, musica e colori. Si trova in via Margutta 118, nel cuore del centro storico di Roma. Ringraziamo per la ricetta Isabelle Grabau.
 
Stile.it sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Stile.it riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.
Categorie FoodTag