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Feste a stelle e strisce con i dolci golosi della cucina americana

Dalla West alla East Coast le ricette della tradizione

Torta golosa

Non ci importa di suonare blasfemi tradendo la tradizione culinaria nostrana. A Natale una cucina golosa e nutriente come quella americana è un tripudio di dolcezze. Tra ricette della tradizione e varianti sperimentate dai food blogger, c’è tutto il sapore di un’atmosfera particolare ed esotica. Ecco alcuni dolci tipici direttamente dalle cucine d’Oltralpe.

Cheesecake. Tante varianti e un solo piatto cult. La ricetta in questione è frutto delle abili menti di California Bakery la catena di forni e ristoranti che spopola a Milano. Ingredienti: uno stampo rotondo di 20-22 cm con bordo sganciabile 6 /8 porzioni. Per la crosta. 300 g di biscotti, 80 g di burro preventivamente sciolto, 1 pizzico di cannella, 1 teaspoon di miele di acacia. Per la crema. 400 g di formaggio tipo robiola, 300 g di ricotta fresca di mucca, 200 g di zucchero semolato bianco, 150 g di panna fresca, 40 gr di yogurt intero naturale, 4 uova freschissime intere leggermente battute, 1 buccia di limone, non trattato, grattugiata, 1/3 di semi bacello di vaniglia, 1/2 teaspoon di farina bianca 00. Cominciate con il frullare finemente i biscotti, aggiungere cannella, miele, burro sciolto e lavorare il composto direttamente con una mano. Mettere alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e creare prima il bordo e poi la base. Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30’. Per la crema, amalgamare il formaggio con ricotta setacciata, yogurt, zucchero, buccia di limone grattugiata, vaniglia, uova panna e per ultimo la farina setacciata. Rovesciare la crema nel vostro stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 55’ + 5’ avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5’. Dopo la cottura lasciare raffreddare per almeno 3 o 4 ore e poi riporlo in frigorifero per almeno altre 2 o 3 ore. Estrarlo dal frigorifero 20’ prima di de- gustarlo. Si può decorare con marmellata di lamponi o fragole, frutta fresca oppure con una ganasce di cioccolato. Deve essere consumato massimo entro 2 /3 gg dalla preparazione e conservato rigorosamente nel frigorifero.

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Key Lime Pie dalla Florida. Questa è una ricetta tradizionale che deve il proprio nome a un grande arcipelago chiamato “The Keys” dove crescono lime speciali, usati per la preparazione del dolce, ma perfettamente sostituibili con la variante più comune del frutto tropicale. Per la base. 250 gr di biscotti Digestive o dei semplici biscotti secchi, 45 gr di burro fuso. Per la crema. 3 tuorli d’uovo, la scorza di 2 lime, 1 confezione da 400 ml di latte condensato zuccherato, succo di 4 lime (150 ml). Per la meringa. 4 albumi, 25 g di zucchero, 2 ml di aceto bianco. Riscaldate il forno a 180 °C. Preparate la base sbriciolando i biscotti, mescolate poi con il burro fuso. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con l’impasto di biscotti e burro fuso e fatela cuocere in forno per circa 8 minuti, intanto preparate la crema di lime; sbattete i tuorli, il latte condensato, il succo e le scorze dei lime fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine togliete la base della torta dal forno, lasciate raffreddare un po’ e versate la crema di lime sulla base. Infornate il tutto per circa 10 minuti, fino a che la crema si solidifichi. Preparate quindi la meringa, sbattendo a velocità media gli albumi, lo zucchero e l’aceto bianco e ricoprite la torta con la meringa con l’aiuto di una spatola. Lasciare riposare tutto in frigo per due ore circa.