Il simbolo naturale dell’amore, del sentimento, della delicatezza e infine del dono, diventa uno degli ingredienti principali di una cucina raffinata e sperimentale. La rosa, il simbolo per eccellenza delle cose più romantiche e soft esistenti in natura, si mescola ad altri ingredienti pur di formare un dolce dal gusto delicato ed etereo.
E’ il caso della torta a base di petali di rose, qui proposta dal Pianeta Donna, che con pochi passi propone un dessert tenero e estivo, adatto anche ai palati sopraffini. Per prepararlo, avete bisogno di fare un salto dal fioraio e poi al supermercato, dotandovi di: 4 rose non trattate con pesticidi, un uovo intero, 350 g di pasta sfoglia, 150 g di yogurt greco intero, 3 cucchiai di acqua di rose, 70 g di zucchero semolato e una bustina di vanillina. Per il procedimento iniziate, staccando con cura i petali. Prendete poi l’uovo e separate l’albume dal tuorlo. Sbattete a lungo l’albume, ma senza montarlo e spennellate i petali con l’uovo, immergendoli poi nello zucchero semolato, realizzando così una panatura. A questo punto lasciate asciugare i petali su carta da forno per circa dieci ore.