Per quasi tutti è finita la favola delle vacanze natalizie e lo stress della vita quotidiana, o la sua prospettiva, si riaffaccia nelle abitudini collettive. Ripartire con grinta è un obbiettivo necessario che passa obbligatoriamente per l’alimentazione e la depurazione del corpo dagli eccessi condotti grazie alla tentazione della tavola imbandita. Ecco come riportare il corpo all’equilibrio in una ricetta.
Insalata di arance, avocado e pinoli. Questo è un piatto rapidissimo da preparare che combina il gusto e la leggerezza. L’insalata fantasia è anche facile da traportare e utilizzare come piatto unico per il pranzo in ufficio o all’università. La ricetta originale prevede l’arricchimento di riccioli di scalogno ma può essere preparata anche in assenza del condimento saporito. Per gli ingredienti: 2 arance, 1 pompelmo, 1 lime, 1 mandarino, 1 avocado, 1 scalogno, 1 limone, 1 mazzetto di menta e 2 cucchiai di pinoli. Per prima cosa tagliare la buccia dagli agrumi con un attrezzo ben affilato che vi consenta di rimuovere ogni residuo e lasciare solo la polpa, eliminando anche le parti bianche della buccia.
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Questo processo servirà anche per far brillare la frutta nel suo colore più brillante per una mise en place che ecciterà le papille gustative al primo sguardo.
Poi passate al frutto tropicale, l’avocado. Tagliatelo a dadini e immergetelo nell’acqua calda con il limone evitando che si annerisca a contatto con l’aria. Infine tritate la menta e tagliate a fettine sottili lo scalogno. Unite gli ultimi ingredienti all’insalata principale e aggiungete olio, mentuccia, sale e pepe. Buon appetito e buon ritorno.