Ferran Adrià e suo fratello Albert, Michel Bras, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco e Davide Oldani sono gli "inspiring Chefs" a cui Lavazza ha dedicato gli scatti del suo calendario 2014. Fotografati da Martin Schoeller, ex allievo di un mostro sacro come Annie Leibovitz, gli chef rappresentano coloro che fanno dell'ispirazione in cucina il proprio mantra.
“Abbiamo voluto porre gli chef, amici innanzitutto prima che pionieri del nuovo corso del gusto, al centro del nostro mondo che si mantiene onirico, divertito e sempre ironico. -spiega Francesca Lavazza- Con Martin e l'agenzia Armando Testa, li abbiamo immaginati ora giocolieri, ora immersi in bolle di pensiero. Ora filosofi della natura, ora alla ricerca dell'essenza della vita, ora alla riscoperta delle origini, siano queste le tele bianche di un chicco di riso, i volumi che raccontano il nostro passato, o il mare da cui tutto nasce”.
In foto: Davide Oldani “Zero mile risotto” May - June
Ferran Adrià “Visions”. Cover
Massimo Bottura “Food culture” January - February
Michel Bras “Embras” March - April
Antonino Cannavacciuolo “Fresh Fish” July - August
Carlo Cracco “The perfect egg” September - October
Albert Adrià with Ferran “Balancing of taste” November - December