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La Torta Sacher in versione vegan

Una ricetta golosa ma un più leggera rispetto alla tradizione, per tutti i papà amanti del cioccolato

Torta Sacher
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Un dolce da preparare per la Festa del papà che soddisfi gli irriducibili amanti del cioccolato, ma non appesantisca troppo con burro e uova, e allo stesso tempo metta d’accordo anche chi ha scelto di seguire un’alimentazione vegan: si può, e addirittura preparando un dolce della tradizione pasticcera austroungarica. Ecco la ricetta della Torta Sacher vegan, secondo il blog Mammarum.
 
Ingredienti per la base:
300g di farina
50g di cacao amaro
50g di olio di oliva
100g di zucchero integrale di canna
300g di latte vegetale
1 bustina di polvere lievitante
Farcia e copertura:
200g di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
150g di cioccolato fondente (cacao 70%)
50g di latte vegetale
 
Procedimento:
Si comincia dalla preparazione della base, una torta al cioccolato che andrà infornata e poi divisa in due dischi da farcire. In un recipiente mescolate tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero, che nel frattempo farete sciogliere in un pentolino con il latte appena intiepidito; togliete dal fuoco e aggiungete l’olio d’oliva, e a questo punto mischiate i liquidi alle polveri. Mescolate bene fino a che l’impasto sarà liscio e omogeneo, e infornate in una teglia tonda rivestita di carta da forno a 180° per 25 minuti in modalità ventilata. Una volta che la torta sarà pronta, lasciatela freddare e quindi procedete a dividerla in due dischi. Farcite il disco inferiore con uno strato di marmellata, e spalmatene anche un velo diluito in acqua sulla sommità del secondo disco, in modo che la torta l’assorba. A questo punto preparate la copertura facendo sciogliere il cioccolato e il latte a bagnomaria; ricoprite la torta anche sui lati, livellate bene con una spatola e fate riposare un paio d’ore in frigorifero prima di servire.