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Crema al limone senza uova e senza latte 

La ricetta della mousse vegan

Crema limone
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Una dolce emulsione al sapore del frutto aspro ideale per farcire torte, brioche, oppure per essere mangiata da sola a conclusione di un pasto particolarmente impegnativo dal punto di vista del gourmet. E però per essere davvero universale la crema al limone deve per forza anche andare incontro a i gusti di chi sceglie di non assumere proteine di derivazione animale.

A questo punto entra in campo la ricetta vegan per la crema senza uova e senza latte secondo la ricetta di Vegolosi. Avete bisogno di: 150 g di zucchero di canna 200 g di latte di riso, 10 g di farina di riso 1/2 cucchiaino di agar agar, succo di mezzo limone, buccia di 1 limone.

Per la preparazione, cominciate montando il limone e grattugiate la buccia mettendola da parte. Spremetelo e raccogliete il succo in una piccola ciotola. In un pentolino portate a leggero bollore il latte di riso insieme alle scorze del limone tritate. Fate riposare per circa 30 minuti.

Filtrate con un colino a maglie strette il latte per eliminare le scorzette e rimettetelo nuovamente sul fuoco insieme allo zucchero, al succo del limone, alla farina di riso e all’agar agar che nel frattempo avrete sciolto in un paio di cucchiai di latte. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e conservatela poi in frigorifero per un paio di giorni.