Frutta e verdura tutto l’anno sotto forma di bibita fresca e portatile che risponde al nome di smoothie. Questo è il nuovo volto dell’alimentazione salutare e vegana, che si riveste di sapore gourmet e di un formato che può facilmente adattarsi ai ritmi frenetici della vita quotidiana. Preparare dei cocktail freschi che combinano avanguardie di gusto e sapori tradizionali è quindi un processo semplice che stimola la fantasia di fronte alla comune centrifuga.
E i benefici sono molti. Tra i principali, l’apporto di vitamine e sali minerali e il potenziamento del sistema immunitario. Ecco alcune ricette dall’azzardo facile, tratte dal blog Pianeta Donna e Dissapore, per smoothie rinfrescanti e depuranti, degni di un ristorante a cinque stelle. Unico requisito? Non avere paura di mescolare la pera con il porro, e la mela con il peperoncino piccantissimo.
Smoothie viola alla barbabietola. Una barbabietola piccola e 2 carote medie tagliate a pezzetti e cotte al vapore per dieci minuti, una mela e una pera matura tagliate finemente, due cucchiai di succo di limone e due cucchiaini di zenzero fresco. Smoothie detox con i mirtilli. Smoothie detox con mirtilli: un grosso pugno di mirtilli (antiossidante e diuretico), il latte di una noce di cocco (antiossidante e pieno di ferro e magnesio), il succo di un lime ( vitamina c e minerali), un yogurt magro non zuccherato, un cucchiaino di cocco essicato come decorazione, 2 cubetti di ghiaccio. Infine un classico della stagione. Smoothie alla carota per affrontare l’autunno con il pieno di vitamina C.