Vitamine, sali minerali, fibre e zuccheri. La dieta della frutta è l’ideale per questa stagione. Sazia, disseta e toglie la voglia di dolci ‘pericolosi’. La dieta è di una settimana, ma può essere ripetuta per altri sette giorni. Se volete ricomiciare da capo aspettate però almeno due settimane.
REGOLE GENERALI
Aboliti i fuori pasto. In casi di fame selvaggia va bene una carota o un po’ di sedano.
Prima di colazione bevete un bicchiere dacqua e dopo cena una camomilla contro lansia da dieta.
Gli alimenti vanno cucinati a vapore, al forno e in ogni caso senza aggiungere grassi ove non specificato.
Gli alimenti vanno pesati a crudo.
Il sale e le spezie non fanno ingrassare, per cui via libera, con un occhio di riguardo per il sale.
Se non è specificato diversamente, le quantità sono a piacere.
L’olio deve essere sempre extravergine.
1° GIORNO
Colazione: Una mela o 2 kiwi o 1 pesca. Uno yogurt magro. Un tè.
Spuntino: Una spremuta d’arancia o una banana o una coppa di ciliegie.
Pranzo: 110 gr gnocchi di patate con sugo.
Merenda: Una pesca. Un tè.
Cena: un merluzzo al vapore con un filo d’olio e limone. Verdure lesse senza patate. Una fetta biscottata. Una fetta di anguria.
2° GIORNO
Colazione: vd 1° giorno (anche per lo spuntino).
Pranzo: 80 gr riso bollito con mais e pomodori.
Merenda: Un tè. 2 fette di ananas.
Cena: Prosciutto crudo con 2 fette melone. 2 patate lesse. 1 kiwi.
3° GIORNO
Colazione: vd 1° giorno (anche per lo spuntino).
Pranzo: 100 gr pasta in bianco con un filo di olio. Una granita di frutta.
Merenda: Un tè. Una mela.
Cena: Una morrella piccola con pomodoro. Una coppetta di fragole con un cucchiaino di zucchero e limone.
4° GIORNO
Colazione: vd 1° giorno (anche per lo spuntino).
Pranzo: Una banana. Prosciutto crudo con 2 fette biscottate.
Merenda: Un tè. 8 fragole.
Cena: 80 gr farfaòlle con piselli e funghi. Insalata di carote. Una pallina di gealto di soia.
5° GIORNO
Colazione: vd 1° giorno (anche per lo spuntino).
Pranzo: 80 gr riso con ricotta. 4 nespole.
Merenda: Un tè. 2 fettine melone.
Cena: Una fettina di petto di pollo ai ferri. 50 gr riso in bianco. Un grappolino d’uva.
6° GIORNO
Colazione: vd 1° giorno (anche per lo spuntino).
Pranzo: 80 gr riso al latte con cannella. Isalata mista.
Merenda: Un tè. Una pesca.
Cena: Merluzzo al vapore con olio e limone. Un sorbetto.
7° GIORNO
Colazione: vd 1° giorno (anche per lo spuntino).
Pranzo: Breasola con 2 fettine melone. 2 fette biscottate. Una pallina di gelato alla frutta.
Merenda: Un tè. una coppetta frutti di bosco.
Cena: 80 gr riso con ricotta. Macedonia di frutta con limone e zucchero