Per il vostro cenone di Capodanno fate le cose in grande, proponendo quattro cocktail (semplici) per accompagnare ogni portata. Provate a replicare quelli realizzati da Mattia Pastori, nota firma nel panorama della mixology italiana. Parliamo dei cocktail El Sciur, Italicus Spritz, Italicus Cup e Italicus Sgroppino, a base di Italicus, Rosolio di bergamotto.
L’aroma fresco del bergamotto calabrese, unito al cedro di Sicilia e alle note speziate dell’estratto originale, le delicate persistenze di rosa e lavanda, l’aroma appena aspro degli agrumi maturi e l’aggiunta amarognola delle spezie floreali esalteranno ogni portata del vostro appuntamento festivo a tavola.
Il cocktail: El Sciur
Ingredienti: 3 cl di Italicus, 3 cl bitter e 3 cl vodka.
Svolgimento – Miscelare in un mixing glass. Quindi servire in un bicchiere da cocktail decorato con la crusta di polvere di arancia e sale.
Il cocktail: Italicus Spritz
Lo spritz reinventato, il cocktail che unisce le bollicine frizzanti alle note agrumate del bergamotto ai sentori floreali di rosa e lavanda.
Ingredienti: 5 cl di Italicus, 5 cl Prosecco e 3 olive.
Svolgimento – Basta versare gli ingredienti in un bicchiere da vino, aggiungere il ghiaccio e guarnire con tre olive.
Il cocktail: Italicus Cup
Ingredienti: 2 parti di Italicus, 1 parte di succo di pompelmo rosa, 1 parte di soda, un pizzico di sale.
Svolgimento – Versare gli ingredienti in un thumbler alto, aggiungere il ghiaccio e mescolare per un paio di minuti tutti gli ingredienti. Guarnire con una fetta di pompelmo fresco.
Affogato Italicus
Ingredienti: 5cl Italicus, 2 palline di grattachecca al limone.
Svolgimento – Posizionare la grattachecca al limone in una coupette. Aggiungere Italicus e gustare questa innovativa coppa “mangia e bevi”.
La firma dei cocktail
Bartender pluripremiato per la sua abilità tecnica, mostra un estro creativo e uno stile raffinato nell’arte della miscelazione. Dopo diverse esperienze come bartender ha ideato Nonsolococktails La Scuola, il primo spazio di co-working dedicato alla mixology e pensato per professionisti e appassionati.
Sul sito di recensioni Consigli.it abbiamo selezionato e descritto set da cocktail per chi voglia destreggiarsi nell’arte dei barman.
Italicus Rosolio di Bergamotto Likör
Caratteristiche
- Un potpourri di design che riflette tutta la bellezza dell’Italia in un unico vaso di vetro, ma che è solo il preambolo di un aroma che suscita la nostalgia di paesi lontani.
- Aprendo la bottiglia colpisce subito al naso l’intenso profumo agrumato del bergamotto, con fresche note floreali di lavanda.
- Al palato il bergamotto rimane dominante, appare fresco, tonificante e viene delicatamente circondato da sentori di camomilla e genziana.
- La sua dolcezza equilibrata e una leggera nota di amaro coronano tutto questo, rendendo ogni bicchiere un assaggio di una lunga vacanza italiana.
- La vera forza di Italicus emerge però soprattutto quando viene utilizzato per raffinare cocktail e long drink .