In occasione dell’estate e del Daiquiri day, festeggiato il 19 luglio, Gin Mare e Rum Diplomatico propongono una selezione di cocktail facili e freschi.
Basilico e Lavanda, firmato da Dinos Kleovoulou
Ingredienti: 60 ml Gin Mare, 20 ml sciroppo di lavanda, 3 spicchi di limone, 7/8 foglie di basilico.
Procedimento – Shakerare tutti gli ingredienti con il ghiaccio e versarli filtrandoli in un bicchiere pieno di ghiaccio. Guarnire con una foglia di basilico cristallizzata, twist di limone e un rametto di lavanda.
Sgroppino all’arancia e rosmarino firmato da Abby Goodhall
Ingredienti: 30 ml Gin Mare, un cucchiaio di sorbetto al Gin Mare, arancia e rosmarino, Prosecco.
Procedimento – Versare il Gin M are in un bicchiere, aggiungere un cucchiaio di sorbetto e concludere con del Prosecco.
Ricetta per il sorbetto: 480 ml di succo fresco di arancia, 70 gr di zucchero, 15/20 ml di acqua. 60 ml di Gin Mare, rosmarino.
Procedimento – Versare lo zucchero in un pentolino e aggiungere un cucchiaio di acqua o tanta quanta basti per far sì che lo zucchero si sciolga una volta messo sul fuoco. A quel punto unire il succo di arancia, i due rametti di rosmarino e lasciar cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Portare ad ebollizione e poi spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare il succo per almeno un’ora e metterlo in freezer mescolandolo di tanto in tanto con una forchetta al fine di rompere i cristalli di ghiaccio.
Cinque cocktail a base di Gin Mare e Rum Diplomatico
Diplo Daiquiri
Ingredienti: 50 ml di Diplomático Planas, 20 ml di succo di lime, 15 ml sciroppo di zucchero.
Procedimento – Unire tutti gli ingredienti in un mixing glass, riempirlo con del ghiaccio mescolare e filtrare il tutto. Guarnire con uno spicchio di lime.
Diplojito
Ingredienti: 50 ml Diplomático Mantuano, 12,5 ml di succo di lime, 12,5 ml di sciroppo di zucchero. 25 ml di soda, 4 foglie fresche di menta.
Procedimento – Mettere la menta fresca direttamente in un highball, pestarla e unire i restanti ingredienti, concludere con ghiaccio e soda. Guarnire con menta fresca.
Diplo Mule
Ingredienti: 50 ml di Diplomático Reserva Exclusiva, 100 ml di ginger beer, 10 ml di succo di lime.
Procedimento – Servire tutti gli ingredienti in una Copper mule mug, mescolare con un bar spoon e aggiungere del ghiaccio. Guarnire con una foglia di menta e del lime.
Dove servire il cocktail estivo? ci sono i bicchieri glam di Consigli.it