L’INGREDIENTE DELLE GIRELLE DI PERSICO AL BURRO E TIMO – Il pesce persico (Perca fluviatilis) è un pesce d’acqua dolce, appartenente alla famiglia delle Percidae originaria dell’Europa centrale e settentrionale e dell’Asia Occidentale. Costituisce una buona fonte di proteine di qualità elevata, ma apporta anche importanti quantità di acidi grassi insaturi. Attenzione, però, perché contiene anche grassi saturi e colesterolo, nemici della salute di cuore e arterie. Il persico si fa notare anche per essere una interessante fonte di minerali e vitamine, utili per funzionamento del metabolismo, difese antiossidanti dell’organismo e salute di ossa e denti.
LA RICETTA Girelle di persico al burro e timo
LA DIFFICOLTA’ media
INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 800 g persico, 100 g burro, timo e sale q.b. Sei crespelle (da 20 cm di diametro), 300 g besciamella, 200 g parmigiano reggiano, 100 ml panna.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 50 minuti
LO SVOLGIMENTO – Pulire, filettare e diliscare i persici. Tagliare la polpa a cubetti e saltali in padella con burro e timo tritato. Appena cotti, passali al frullatore. Si ottiene così una crema saporita. A parte preparare la besciamella e le crespelle.
Unire in una terrina la besciamella e la polpa di persico frullata. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo e non troppo denso. Stendere l’impasto sulle crespelle. Arrotolarle e lasciarle raffreddare. Tagliarle poi a tranci in modo da ottenere delle girelle alte circa 4 cm.
Preparare una pirofila imburrata, disporre le girelle sul fondo e aggiungere un po’ di burro e timo tritato. Cuocere in forno per circa 8 min a 190°. Mettere a bagnomaria la panna e il parmigiano fino a ottenere una fonduta liscia e omogenea. Disporre un cucchiaio di fonduta al centro del piatto, adagiare sopra quattro girelle e spargere attorno un po’ di timo tritato. Servire ben caldo.
La firma della ricetta
La ricetta è stata proposta dallo chef Matteo Nadalon dell’Albergo Ristorante Gardesana, che si trova a Torri del Benaco, in provincia di Verona. Questo fa parte dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione italiana di imprenditori della ristorazione, ancor oggi è la più numerosa e nota tra i consumatori. Fondata nel 1964, raggruppa un centinaio d’insegne, anche internazionali. Da 55 anni salvaguarda e valorizza le tante tradizioni e culture gastronomiche d’Italia. Accomunando sotto l’egida della cucina del territorio ristoranti di città e di campagna, dal Nord al Sud.
A proposito di pesce, i suggerimenti per pulirlo per bene di Consigli.it
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Caratteristiche
Author | Lorenza Alcantara |
Binding | Copertina flessibile |
Brand | SCUOLA DI CUCINA |
EAN | 9788861543867 |
EAN List | EAN List Element: 9788861543867 |
ISBN | 8861543863 |
Item Dimensions | Height: 780; Length: 961; Width: 71 |
Label | Food Editore |
Manufacturer | Food Editore |
Number Of Items | 1 |
Number Of Pages | 223 |
Package Dimensions | Height: 79; Length: 945; Weight: 146; Width: 756 |
Product Group | Libro |
Product Type Name | ABIS_BOOK |
Publication Date | 2016-06-30 |
Publisher | Food Editore |
Release Date | 2016-06-30 |
Studio | Food Editore |
Title | Pesce & co. Ingredienti e ricette illustrate con oltre 500 step by step. Ediz. illustrata |