La torta al latte caldo è un dolce che viene dall’America il cui segreto è tutto racchiuso nella temperatura dell’impasto.
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Sì perché il trucco che la rende morbida sta nel versare il latte, caldo, direttamente durante la preparazione.
Così rimane un dessert compatto che non si sbriciola e che conserva un interno morbido e fragrante. Rimane spugnosa e si può anche farcire a piacimento con creme e marmellate varie.
Insomma è l’ideale per una prima colazione in compagnia dei bimbi come variante del tradizionale ciambellone.
Ecco quindi come prepararla.
Torta al latte caldo: la ricetta
Cominciamo dagli ingredienti.
Avete bisogno di:
120 g di latte fresco
60 g burro
170 g di farina
6 g di lievito per dolci
170 di zucchero
3 uova medie a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Torta al latte caldo: procedimento
Cominciate setacciando la farina con il lievito e il sale.
Mescolate il burro con il latte e scaldateli in un pentolino.
Montate le uova con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e montate fino a ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungete la farina. Mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto.
Prendete il composto di latte e burro caldo e prima che bolla versatelo nell’impasto. Mi raccomando deve essere caldo.
Versate in uno stampo e cuocete in forno preriscaldato a 175°C circa mezz’ora.
Se necessario fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Sformate e fate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo o con delle gocce di cioccolato.
Inoltre sappiate che questo dolce può servire anche da base per fare una torta a strati con crema al cioccolato. Inoltre può essere accompagna da una decorazione a base di frutta o frutti di bosco.