Trifle con pandoro, crema di mascarpone, cioccolato e frutti rossi. Ecco la ricetta di un pandoro scomposto che vi proponiamo oggi in collaborazione con Latte Arborea.
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Il brand ha invitato la food blogger Sara Milletti di L’Appetito vien Leggendo, a realizzare una ricetta creativa con i prodotti della tradizione. Ne è venuto fuori un Trifle con pandoro, crema di mascarpone, cioccolato e frutti rossi.
Trifle con pandoro e crema di mascarpone: da dove nasce il dessert
Un dessert dove la crema al mascarpone, delicata e vellutata, si sposa
perfettamente con il pandoro, come anche con il cioccolato e i frutti rossi, in un’armonia perfetta di sapori. Un equilibrio tra acidi e sapori pieni che vi piacerà tantissimo.
Ricetta per 4 persone
250g di mascarpone Latte Arborea
100 ml di panna fresca liquida Latte Arborea
60g di zucchero semolato
200g di pandoro
150g di lamponi
3 cucchiai di rum
30g di cioccolato fondente al 70%
Trifle con pandoro e crema di mascarpone: la ricetta
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. Unite ai tuorli lo zucchero, il rum e il mascarpone. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto soffice, liscio ed omogeneo. Con l’ausilio di un leccapentole e con delicati movimenti dal basso verso l’alto aggiungete al composto a base di tuorli gli albumi
montati.
Versate in una ciotola di alluminio la panna freddissima di frigo e montatela. Unite anche la panna all’altro composto con una spatola e delicati movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
Tostate le fette di pandoro con un tostapane e lasciatele intiepidire.
Lavate delicatamente i lamponi e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente. Aiutandovi con un pelapatate tagliate a lamelle sottili il cioccolato fondente. Tagliate le fette di pandoro a pezzi. Procuratevi 4 coppe monoporzione.
Distribuite sul fondo di ciascuna un po’; di crema al mascarpone, proseguite con il pandoro, i lamponi e le scaglie di cioccolato. Ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti decorando con lamponi e scaglie di cioccolato. Lasciate riposare in frigo un paio di ore prima di servire.
Buon appetito.