Le pere sono un frutto poroso, dal sapore delicato che nella pasticceria trova il proprio giusto collocamento.
La pera si combina con sapori decisi come il miele e molto zuccherati come quelli delle creme tradizionali. Tuttavia si sposa bene anche a sapori intensi e decisi come quelli del cioccolato.
Oggi vi proponiamo quindi una torta che ricorda la struttura della classica pie di mele americana con fondo di biscotti a base di pere e con gocce di cioccolato.
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Le pere sono ricche di polifenoli, i quali svolgono un’azione antiossidante e il frutto svolge un’azione di prevenzione nei confronti delle malattie cardiovascolari. Spesso viene indicata, infatti, nelle diete iposodiche e con poche calorie tiene a bada la pressione sanguigna. Con esse infatti si fa il pieno di potassio e anche se si tratta di una frutta si accompagna bene a tavola con formaggi saporiti come il gorgonzola.
Insomma, dovete farvela amica.
Ecco quindi la ricetta.
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Torta di pere fresche: la ricetta da provare
2 pere di media dimensione
120 g di zucchero
350 g di farina
1 uovo
limone
200 g di burro
gocce di cioccolato
2 biscotti tipo Digestive
Procedimento:
Mondate le pere e privatele del torsolo. Poi tagliatele a pezzetti bagnandole con succo di limone per non farle annerire. In una ciotola mescolate lo zucchero con le gocce di cioccolato. Aggiungete l’uovo e mescolate.
Unite anche il burro e preparate l’impasto.
Dividetelo in due pezzi. Una parte servirà a creare un fondo infarinato. Stendete la pasta sul fondo.
Con la parte rimanente di pasta preparare un disco più piccolo. Su di esso mettete i biscotti sbriciolati e fate in modo che si sovrapponga al disco del fondo. I biscotti devono stare a contatto con il ripieno. Prima di chiudere la torta riempite la torta con le pere e con le gocce.
A questo punto la cottura in forno a 190 gradi per almeno un’ora.