Frutto della passione e torta cheesecake? Qual è il binomio che si forma nella vostra testa a leggere questa associazione?
Forse penserete alla torta cheesecake più come a una torta invernale. Sarà la composizione multistrato, i tanti ingredienti, la colata di sciroppo caldo sulla copertura finale al formaggio. Però spesso il dolce viene associato a parametri invernali.
Tuttavia ci si sbaglia. La cheesecake è un dolce che va associato al cambiamento stagionale e alla mutevolezza; perché esso può cambiare pelle continuamente. Per esempio può perdere ingredienti più invernali come il cioccolato scuro e trovarne altri più estivi, come la frutta.
Oggi vi proponiamo una variante più fruttata della classica cheesecake, la cheesecake al frutto della passione.
Di recente il frutto della passione è stato premiato come ingrediente principale della torta eletta come regina di tutte le celebrazioni.
Il premio è stato assegnato dai lettori della rivista di cucina Sainsbury’s Magazine.
A riportarlo è il Daily Mail.
Ecco quindi come realizzare un dolce al frutto della passione.
Torta Cheesecake al frutto della passione
100 g di biscotti secchi sbriciolati4 cucchiai di burro fusoPer il ripieno125 ml di panna225 g di formaggio spalmabile
225 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
3 tuorli
125 ml di polpa di frutto della passione
3 albumi
4 cucchiai di zucchero a velo per decorare
6 frutti della passione