Biscotti segnaposto: un modo creativo per ordinare la tavola natalizia e per assegnare con estro un posto a tavola a ciascuno degli amici o dei parenti.
LEGGI ANCHE: TOGLIETEMI TUTTO MA NON I MIEI DOLCI
Eppure la ricetta che vi proponiamo oggi non serve solamente a creare delle alternative ai classici segnaposti in carta colorata. Con i biscotti che vi presentiamo potete anche addobbare l’albero oppure confezionare regali gustosi e fatti a mano. I dolci sono tutti dotati di glassa da colorare; tanto per scatenare la fantasia. Insomma un po’ come il nero per la moda, i biscotti segnaposto stanno bene con tutto. Specialmente a Natale.
La ricetta dei dolci è stata creata dal brand Decorì, il brand del Gruppo Lo Conte dedicato alle farine speciali e a lieviti e decori per dolci. La ricetta propone un metodo particolare per preparare biscotti natalizi gustosi e da personalizzare.
Biscotti segnaposto: la ricetta
Ingredienti:
– Farina 00 280 gr
– Burro 90 gr
– Zucchero a velo 90 gr
– Lievito per biscotti vanigliato 6 gr
– Uova medie 1+1 tuorlo
Preparazione:
– Montare le uova con lo zucchero a velo e unire il burro fuso. Setacciare la farina e versarla in una ciotola insieme a un pizzico di sale e al lievito. Unire il tutto
– Mescolare bene l’impasto, prima con il cucchiaio e poi a mano, aggiungendo eventualmente un paio di cucchiai di acqua per rendere più facile la lavorazione
– Spolverare la spianatoia con un po’ di farina e stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello. Con l’apposito tagliapasta, ottenere tanti biscotti dalla forma desiderata: stella, cuore, cerchio…
– Sistemare i biscotti nella piastra da forno, avendo cura di distanziarli leggermente l’uno dall’altro per evitare che, gonfiandosi in cottura, aderiscano
– Infornare a 180C°e cuocere per 20-25 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata
– Lasciare raffreddare, rimuovere i biscotti e ricoprirli con la glassa.
Per la Decorazione
– Glassa bianca colorabile Decorì
– Coloranti alimentari
Divertitevi a creare la glassatura in tante tinte diverse a seconda, per esempio, del carattere degli ospiti.
Buon appetito!