Estate: voglia di Pimm’s. E’ uno dei superalcolici più adatti al periodo estivo. Profumato, rinfrescante e molto versatile, adatto a fare da base in numerosi cocktail. In Inghilterra è una bevanda upper class, servita a Wimbledon, ai tornei di polo e alle feste delle Università. In Italia è ancora relativamente poco conosciuto
La storia del Pimm’s comincia nel 1823, a Londra.
James Pimm apre un chiosco di ostriche accanto alla Banca di Inghilterra, nel cuore della City. Insieme a ostriche e molluschi il signor Pimm propone un “tonico per aiutare la digestione” di sua invenzione, una bevanda a base di gin, chinino e un mix di erbe servita in un bicchiere chiamato N°1 Cup.
Vent’anni dopo, Pimm lo mette in commercio con il nome di Pimm’s N°1 Cup. Con il passare del tempo la gamma dei prodotti Pimm’s si è diversificata. Degli altri cinque Pimm’s creati ora rimangono in commercio solo il N°3, a base di brandy, e il N°6, a base di vodka. In Italia si può trovare solo il N° 1, ancora prodotto con la stessa ricetta del 1840, la cui formula segreta è conosciuta solo da sei persone.
Ecco come preparare un digestivo long drink a base di Pimm’s N°1 Cup.
Ingredienti: 1/3 di Pimm’s N°1 Cup; 2/3 di Ginger ale. Bicchiere Highball (tumbler alto). Bar spoon. La preparazione del cocktail Pimm’s Cup avviene direttamente nel bicchiere. Prendete quindi il bicchiere e mettete 2-3 cubetti di ghiaccio, successivamente versate 1/3 di Pimm’s N°1 Cup e 2/3 di Ginger ale, a questo punto con l’aiuto di un bar spoon mescolate il tutto delicatamente e guarnite il vostro long drink con delle fragoline di bosco ed un rametto di menta messi nel bicchiere. Decorate con un rametto di menta e con fragoline di bosco.