Dalla fine del mese di febbraio sarà di nuovo disponibile nei Lino’s Coffee il caffè indonesiano dalla storia curiosa e dal gusto inimitabile. Si tratta del caffè più raro e il più prezioso al mondo. Proveniente dalle maggiori isole indonesiane, venne scoperto inizialmente da raffinati consumatori giapponesi; in seguito la sua fama si è diffusa in Europa ed in America. La sua esclusività è dovuta ad un procedimento della sua torrefazione molto particolare: tra le piantagioni di caffè vengono raccolti i chicchi digeriti ed espulsi da un piccolo marsupiale appartenente alla famiglia degli zibetti, chiamato localmente luwak, che si ciba solamente dei frutti della pianta del caffè più dolci e maturi. I succhi gastrici che ne favoriscono la digestione creano un processo di fermentazione assolutamente unico che regala un gusto diverso ed originale, corposo e liquoroso, con sapore di erbe aromatiche e confettura di arance amare. Il retrogusto, denso e molto persistente, possiede un’insolita essenza di rabarbaro. Per gustare questa delicata prelibatezza basta recarsi in uno dei tanti Lino’s Coffee. Informazioni tel: 0521/ 345016.
Curiosità. Il caffè più prezioso del mondo
©Lino's Coffee