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L’appetito vien comprando

Per tutto il mese di maggio cibo e shopping vanno a braccetto grazie ad una manifestazione itinerante negli outlet d’Italia

Crepes con fragole
© Liv friis-larsen/Shutterstock

Per tutto maggio cibo e shopping vanno a braccetto invitando gli amanti, dell’uno e dell’altro, a una manifestazione itinerante per l’Italia dedicata ad acquisti e gastronomia. Inaugurato lo scorso week end a Serravalle Scrivia (AL) il Festival dei Sapori è infatti la manifestazione che il marchio di Designer Outlet McArthurGlen organizza in collaborazione con le associazioni La Conservatoria delle Cucine Mediterranee, La Città del Bio e Streetfood per la promozione della cucina locale e dei prodotti del territorio.

Se dal 13 al 15 maggio siete in zona Barberino di Mugello (FI) potrete cimentarvi in uno shopping ancora più gustoso con l’opportunità di acquistare in un mercatino creato ad hoc all’interno dell’outlet le specialità regionali e i cibi che questa terra baciata dal sole “regala” a seconda delle stagioni. Tra un acquisto e un salottino di prova la fame è facile che dica la sua perciò, senza deviazioni sul percorso, lasciatevi affascinare dal “cibo di strada” (streetfood) servito direttamente dal classico carrettino a due ruote: un’occasione per assaggiare il lampredotto fiorentino, la porchetta toscana o una porzione di misto fritto.

Spostandoci per le campagne laziali dal 20 al 22 maggio la gastronomia è la principale protagonista del designer outlet di Castel Romano dove trovare prodotti freschi di stagione a km 0, poi sarà la volta di Marcianise (CE) dal 27 al 29 e della tappa veneziana di Noventa di Piave (3-5 giugno). Ogni fine settimana si caratterizza per gli aspetti peculiari della cucina tipica del luogo mostrando al pubblico ciò che il territorio circostante ha da offrire e come gli ingredienti e i prodotti si possono combinare in maniera differente a seconda delle regioni: così oltre al mercato il Festival ha un’area per la degustazione di ricette tradizionali ma anche uno show cooking – diretto dal giornalista ed esperto di enogastronomia Paolo Massobrio – in cui cuochi e appassionati di gourmet preparano e raccontano i loro personali menù.

Formaggi, salumi, prodotti da forno, dolci ma anche vini, liquori e birre artigianali segnano un percorso alternativo all’interno degli outlet alla scoperta di cucine genuine e ricche di storia che nascono direttamente dalla terra e dall’amore di chi la coltiva, in cui il “tempio” dello shopping per eccellenza è parte integrante e non elemento di rottura. A rendere ancora più appetitoso il viaggio nella cucina italiana oltre a gadget e iniziative per i più piccoli è anche un concorso a premi con weekend per due in una struttura Boscolo in palio.


Indirizzi utili
www.mcarthurglen.it
www.cittadelbio.com
www.conservatoria.eu
www.streetfood.it

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