Meglio un uovo oggi o una gallina domani? La gallina, domani. E’ questa la risposta che dà la nuova dieta inventata da Marc Mességué, fitoterapista ed erborista di successo. La One day Light infatti promette grandi risultati, ma solo a chi ha la pazienza di aspettare: in cambio, si eliminano gran parte dei sacrifici, visto che si sta a dieta solo un giorno su sette. Eh già: il concetto alla base di questo regime dietetico è esattamente il contrario di gran parte degli altri, che prevedono sei giorni di pasti moderati e uno di pausa. Messegué ritiene che questi metodi non siano efficaci, perché una volta terminata la dieta, si riprendono subito i chili di troppo, e non c’è dieta di mantenimento che tenga. Con la One day Light invece non c’è bisogno di ristabilire il metabolismo, costretto a “cambiare” solo un giorno a settimana.
L’importante è scegliere il giorno e non cambiarlo: in quelle 24 ore sarà necessario e obbligatorio limitare il proprio appetito. A colazione quindi pane integrale e marmellata, seguiti a metà mattinata da un frutto di stagione, poi a pranzo proteine – derivate dalla carne, dal pesce o dai legumi – e contorno di verdure, metà pomeriggio un altro frutto e a cena di nuovo proteine e verdure. Divieto assoluto di consumare sale e olio, e porzioni moderate di cibo: ecco tutto quello che c’è da sapere. Invece gli altri giorni si è liberi di alimentarsi in maniera soddisfacente – ovviamente senza esagerare! – facendo attenzione solo a contenere l’uso del sale e usando l’olio solo a crudo. Sono inoltre da evitare gli accostamenti tra proteine diverse, come uova e carne, oppure gli abbinamenti tra carboidrati e proteine, come la pasta al ragù. In questo modo il fisico perderà pian piano il grasso in eccesso, senza che il buonumore ne risenta, e nell’arco di pochi mesi i risultati saranno ben visibili.