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Cenone di Capodanno: quattro drink speciali

Per il vostro menu gourmet quattro cocktail esclusivi creati da Mattia Pastori con il bergamotto

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Per il vostro cenone di Capodanno fate le cose in grande, proponendo quattro cocktail  (semplici) per accompagnare ogni portata. Provate a replicare quelli realizzati da Mattia Pastori, nota firma nel panorama della mixology italiana. Parliamo dei cocktail El Sciur, Italicus Spritz, Italicus Cup e Italicus Sgroppino, a base di Italicus, Rosolio di bergamotto.

L’aroma fresco del bergamotto calabrese, unito al cedro di Sicilia e alle note speziate dell’estratto originale, le delicate persistenze di rosa e lavanda, l’aroma appena aspro degli agrumi maturi e l’aggiunta amarognola delle spezie floreali esalteranno ogni portata del vostro appuntamento festivo a tavola.

Il cocktail: El Sciur

Ingredienti: 3 cl di Italicus, 3 cl bitter e 3 cl vodka.
Svolgimento – Miscelare in un mixing glass. Quindi servire in un bicchiere da cocktail decorato con la crusta di polvere di arancia e sale.

Il cocktail: Italicus Spritz

Lo spritz reinventato, il cocktail che unisce le bollicine frizzanti alle note agrumate del bergamotto ai sentori floreali di rosa e lavanda.
Ingredienti: 5 cl di Italicus, 5 cl Prosecco e 3 olive.
Svolgimento – Basta versare gli ingredienti in un bicchiere da vino, aggiungere il ghiaccio e guarnire con tre olive.

Il cocktail: Italicus Cup

Ingredienti: 2 parti di Italicus, 1 parte di succo di pompelmo rosa, 1 parte di soda, un pizzico di sale.
Svolgimento – Versare gli ingredienti in un thumbler alto, aggiungere il ghiaccio e mescolare per un paio di minuti tutti gli ingredienti. Guarnire con una fetta di pompelmo fresco.

Affogato Italicus

Ingredienti: 5cl Italicus, 2 palline di grattachecca al limone.
Svolgimento – Posizionare la grattachecca al limone in una coupette. Aggiungere Italicus e gustare questa innovativa coppa “mangia e bevi”.

La firma dei cocktail

Bartender pluripremiato per la sua abilità tecnica, mostra un estro creativo e uno stile raffinato nell’arte della miscelazione. Dopo diverse esperienze come bartender ha ideato Nonsolococktails La Scuola, il primo spazio di co-working dedicato alla mixology e pensato per professionisti e appassionati.

Sul sito di recensioni Consigli.it abbiamo selezionato e descritto  set da cocktail per chi voglia destreggiarsi nell’arte dei barman.

Italicus Rosolio di Bergamotto Likör

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Caratteristiche

  • Un potpourri di design che riflette tutta la bellezza dell’Italia in un unico vaso di vetro, ma che è solo il preambolo di un aroma che suscita la nostalgia di paesi lontani.
  • Aprendo la bottiglia colpisce subito al naso l’intenso profumo agrumato del bergamotto, con fresche note floreali di lavanda.
  • Al palato il bergamotto rimane dominante, appare fresco, tonificante e viene delicatamente circondato da sentori di camomilla e genziana.
  • La sua dolcezza equilibrata e una leggera nota di amaro coronano tutto questo, rendendo ogni bicchiere un assaggio di una lunga vacanza italiana.
  • La vera forza di Italicus emerge però soprattutto quando viene utilizzato per raffinare cocktail e long drink .
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