Belli sono belli. I fichi freschi, e lo sappiamo bene, appaiono verdi all’esterno ma esplodono invece di colori sanguigni all’interno. Ma non è solo l’apparenza a rendere il frutto amato e ricercato. Anche il gusto fa ovviamente la sua parte. Un sapore delicato, ma intenso dal punto di vista degli zuccheri. Tuttavia il gusto del fico non è semplicissimo da maneggiare. Pur se deciso, può capitare facilmente che venga coperto da altri ingredienti. Quindi il segreto sta proprio nel riuscire a valorizzarlo senza annegarlo. Per questo la torta di fichi con panna lo esalta al massimo. E se la preparazione dei dolci con i fichi pone questo interrogativo, una delle soluzioni per risolverlo è lavorare con le creme e con la panna. Oggi vi presentiamo quindi una ricetta che utilizza con successo il frutto fresco senza silenziarlo. Eccola per voi.
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Torta di fichi: la ricetta
Ingredienti
1 confezione di panna spray
500 g di fichi maturi
270 g di farina
2 uova
100 g di farina
100 di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
vino bianco
1 bustina di lievito per dolci
70 g di burro
sale
Sbucciate i fichi e tritali in maniera grossolana. Lavorate il burro, solo 50 dei 70 grammi, con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta insieme a 250 grammi di farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete la scorza di limone e poco vino bianco. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete i fichi. Tenete da parte i fichi. Mescolate e versate il composto in una teglia. Cuocete il composto nel forno a 190 gradi per 40 minuti circa. Sformate la torta. Poi decorate con la panna spray e con i fichi rimasti. Fate raffreddare e infine gustate questo dolce che purtroppo, per chi termina le vacanze, segna anche l’inizio di settembre. E con settembre tornano impegni, doveri ma anche, per fortuna, piaceri.