Torta di albicocche e cannella, una ricetta golosa, profumata che già dall’odore può farvi venire l’acquolina in bocca.
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Sì perché la frutta di stagione si unisce alla sensazione che dà generalmente la spezia.
Un balsamo, per la capacità che ha di unire i sapori, sia frizzante sia dal sapore avvolgente. Esso rappresenta un vero e proprio aiuto per terminare i dolci e dare loro l’indirizzo giusto.
Dalla vostra parte per questa ricetta avete quindi la forza della frutta arancione e l’aiuto della farina autolievitante. La spezia infatti verrà mescolata direttamente nell’impasto per aggiungere profumo e fragranza.
Considerate anche che le misure sono espresse secondo la misurazione americana, once, perché la ricetta originale viene dagli Stati Uniti. Se non siete pratiche di queste porzioni, convertitele pure in chili e grammi. Basta il gesto di una ricerca online.
Ecco quindi come preparare il vostro dolce in pochi passi.
Torta di albicocche e cannella: la ricetta
Gli ingredienti:
- 220 grammi di farina autolievitante
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 110 grammi di burro inglese
- 140 grammi di zucchero di canna
- 110/170 grammi di albicocche secche, tritate
- 1 cucchiaio di miele
- 3 cucchiai di latte
- 2 uova, sbattute
- miele per la glassa
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi. Nel frattempo imburrare una tortiera tonda.
Unite la farina e la cannella in una ciotola. Grattugiate il burro fino a quando non assomiglia a una polvere a scaglie. Versarlo nella ciotola.
Mescolare lo zucchero e le albicocche. Mescolare il miele e il latte insieme e aggiungere al composto secco le uova. Mescolare bene con un cucchiaio di metallo o di legno.
Versare l’impasto delicatamente nella tortiera con l’aiuto di un cucchiaio.
Cuocere per 1 ora e 20 minuti fino a quando non si è fermato.
Prendere il miele e formare una glassa sulla superficie della torta. Fate raffreddare. Gustate. La torta è infine anche adatta ai palati delicati dei più piccoli, non dimenticatelo.