L’INGREDIENTE DEL REALE DI MANZO “CBT” – Il consumo di carne è importante in quanto ricca di proteine, sali minerali, quali ferro, potassio e magnesio. Ma anche di vitamine, soprattutto del gruppo B. E, nonostante siano presenti anche i grassi saturi che fanno alzare colesterolo e trigliceridi, mangiarla 2-3 volte a settimana dona salute ed energia. Soprattutto quella di manzo, che possiede un contenuto di ferro più alto rispetto agli altri tipi di carne. Il manzo presenta un sapore intenso e un importante apporto di proteine.
LA RICETTA Reale di manzo “cbt” laccato con spuma di patate al Montebore
LA DIFFICOLTA’ media
INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 600 g di reale di manzo cbt, 120 g di lacca, 120 g di patate. 20 g di porro, 60 g di burro, 60 dl di panna, sale e pepe q.b. 60 g di formaggio montebore, 4 fettine per la guarnizione, erbe aromatiche.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 60 minuti più 3 ore di marinatura e 12 di cottura.
LO SVOLGIMENTO – Scaldare nel microonde il reale di manzo, inserirlo poi in una placchetta da forno leggermente unta. Rosolarlo perfettamente per circa 20 minuti. Scaldare nel boccale del bimbi il burro e il porro. Aggiungere in seguito le patate già lessate e tagliate a tocchetti, la panna e cucinare ad 80° per 20 minuti. Frullare poi insieme al formaggio sino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Passare al setaccio fine, mettere in sifone termico e montare con 2 cariche di gas. Per la carne cbt, marinare la carne per 3 ore con sale, zucchero e paprika affumicata. Sciacquare e rosolare in padella. Raffreddare in abbattitore. Mettere poi in un sacchetto da cottura in sottovuoto con una noce di burro e cucinare per 12 ore a 68°.
La firma della ricetta
La ricetta è stata proposta dallo chef Vincenzo Marconi del Ristorante La Fornace di San Vittore Olona, in provincia di Milano. Questo fa parte dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione italiana di imprenditori della ristorazione, ancor oggi è la più numerosa e nota tra i consumatori. Fondata nel 1964, raggruppa un centinaio d’insegne, anche internazionali. Da 55 anni salvaguarda e valorizza le tante tradizioni e culture gastronomiche d’Italia. Accomunando sotto l’egida della cucina del territorio ristoranti di città e di campagna, dal Nord al Sud.
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Ricette di carne
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Caratteristiche
Author | Aa.vv. |
Binding | Copertina flessibile |
Brand | I QUADERNI DELLA NONNA |
EAN | 9788861764781 |
EAN List | EAN List Element: 9788861764781 |
ISBN | 8861764789 |
Label | Keybook |
Manufacturer | Keybook |
Number Of Items | 1 |
Number Of Pages | 96 |
Package Dimensions | Height: 47; Length: 1024; Weight: 79; Width: 772 |
Product Group | Libro |
Product Type Name | ABIS_BOOK |
Publication Date | 2015-09-01 |
Publisher | Keybook |
Release Date | 2015-09-30 |
Studio | Keybook |
Title | Ricette di carne |