L’INGREDIENTE DEL BACCALAJ – Il baccalà è un pesce povero di grassi saturi e ricco di omega 3. E’ inoltre una buona fonte di proteine di qualità elevata, di vitamine del gruppo B, di magnesio e di potassio, di fosforo e di selenio. Tra le proprietà riconosciute, quelle di proteggere la salute cardiovascolare, nonché quella di ossa e denti, di reni, muscoli e cuore. Ma aiuta anche a difendere l’organismo dallo stress ossidativo. E’ inoltre, e purtroppo, ricco di sodio e di colesterolo, quindi non esagerate nel consumo.
LA RICETTA Baccalaj cu gli peprinij rosica rosica
LA DIFFICOLTA’ bassa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 800 g di filetto di baccalà islandese già ammollato, 70 g di peperoni cruschi di Senise I.G.P., olio evo q.b., sale.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 minuti
LO SVOLGIMENTO – Una volta puliti i peperoni dai semi, friggerli in abbondante olio extra vergine. Porzionare il baccalà e cuocerlo sottovuoto a bassa temperatura (circa 60° per 20 minuti). Una volta cotto, mettere il baccalà in un piatto fondo da portata, versare l’olio dove abbiamo fritto i peperoni sul baccalà. Infine guarnire il piatto con della polvere di peperone crusco precedentemente polverizzato.
LA FIRMA DELLA RICETTA La ricetta, che racconta le tradizioni e i prodotti di Potenza, è stata proposta dall’Osteria Al Borgo di Rocco Rosa, che si trova ad Avigliano, in provincia di Potenza. Questo fa parte dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione italiana di imprenditori della ristorazione, ancor oggi è la più numerosa e nota tra i consumatori. Fondata nel 1964, raggruppa un centinaio d’insegne, anche internazionali. Da 55 anni salvaguarda e valorizza le tante tradizioni e culture gastronomiche d’Italia. Accomunando sotto l’egida della cucina del territorio ristoranti di città e di campagna, dal Nord al Sud.
Ode al baccalà
11,87€ disponibile
Caratteristiche
Author | Giovanni De Biasio |
Binding | Copertina rigida |
Creator | N. Lemonnier |
EAN | 9788867532162 |
EAN List | EAN List Element: 9788867532162 |
ISBN | 8867532162 |
Item Dimensions | Height: 776; Length: 780; Width: 59 |
Label | Guido Tommasi Editore-Datanova |
Manufacturer | Guido Tommasi Editore-Datanova |
Number Of Pages | 72 |
Package Dimensions | Height: 47; Length: 780; Weight: 84; Width: 764 |
Product Group | Libro |
Product Type Name | ABIS_BOOK |
Publication Date | 2018-05-17 |
Publisher | Guido Tommasi Editore-Datanova |
Release Date | 2018-05-17 |
Studio | Guido Tommasi Editore-Datanova |
Title | Ode al baccalà |
Pesce e Omega 3, i suggerimenti di Consigli.it