La torta al pistacchio è un dessert molto calorico e nutriente che dà soddisfazione sia agli occhi che al palato. Un dolce composto dai semi della pianta di pistacchio che spesso abbiamo imparato a conoscere come frutta secca.
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Alla vista si presenta come una torta connotata dalla classica sfumatura verdognola grazie al topping di pistacchi sbriciolati e marmellata di albicocche. Il sapore invece riproduce proprio quella commistione tra salato e dolce tipica del pistacchio.
Vi va di provarla con noi?
Torta al pistacchio: la ricetta per prepararla
Ingredienti:
170 g di farina
180 g di zucchero
4-5 cucchiai di confettura di pesche
4 uova
120 g di burro
250 g di pistacchi spellati oppure con gusci
1 bustina di lievito
2 dl di latte
La preparazione
In un recipiente sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Dovrete ottenere un composto spumoso. Aggiungete 100 g di burro fuso a parte. Incorporate 150 g di farina e il latte. Continuate a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete il lievito, gli albumi montati a neve e 70 g di pistacchi tritati in maniera grossolana. Se sono dotati di buccia, sgranateli uno a uno. Imburrate una pirofila tonda spolverizzata con la farina e mettetela nel forno. Fate cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
Togliete la teglia dal forno, sfornatela e mettetela in un piatto a raffreddare. Ricoprite la superficie della torta con la marmellata di pesche e distribuitevi sopra i pistacchi. Questi ultimi andranno a formare una crosticina colorata e invitante. Lasciate intiepidire e portate a tavola.