Il ciambellone al mandarino è un dolce al profumo di agrumi davvero facile da realizzare.
La ricetta è simile a quella di un ciambellone comune ma con l’aggiunta degli aromi agli agrumi nell’impasto. Sia come succo che come scorza grattugiata.
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Il mandarino è un frutto molto presente durante la stagione invernale. Fonte di vitamina C viene però spesso lasciato in secondo piano nella cucina dei dolci rispetto al gusto più deciso dell’arancia.
Eppure il suo sapore delicato entra nella pasticceria in punta di piedi. Saperlo utilizzare può quindi essere davvero un quid in più per dolci non troppo calorici e carichi di gusto.
Ecco quindi che oggi vi suggeriamo un modo per impiegarlo in un dolce morbido e tutto da provare.
Ciambellone al mandarino: la ricetta
Ingredienti torta di mandarini
300 gr di farina 00
180 gr di zucchero
3 uova
7 mandarini
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Sbucciate i mandarini e frullateli in un mixer fino ad ottenere il succo.
Montate le uova insieme allo zucchero.
Aggiungete un poco di buccia di mandarini grattugiata.
Aggiungete delicatamente il succo.
Aggiungete l’olio a filo. Mescolate.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito.
Trasferito il composto in una teglia imburrata o in una teglia da plumcake (non cambia).
Cuocete in forno a 170° per circa 40 minuti.
Sfornate e cospargete con zucchero a velo.
Se volete potete accompagnare il dolce con una crema al cioccolato o alla vaniglia che mitigherà l’asprezza dell’agrume.
Potete semplicemente sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po’ di zucchero e burro e servire il composto caldo accanto alla torta.
Altra alternativa è servire insieme al piatto una nuvola di panna montata pronta da assaggiare. Insomma avete solo l’imbarazzo della scelta.
Infine l’indicazione è quella di gustare la torta per merenda, a colazione e anche come dessert salutare. Buon appetito.