L’INGREDIENTE DELLA RICETTA – Le cozze sono molluschi appartenenti alla famiglia delle Mytilidae. Le loro proprietà organolettiche sono particolarmente interessanti contro le infiammazioni e i dolori reumatici. Infatti contengono glucosamina in abbondanza, che contrasta gli stati dolorosi. Inoltre sono ricche di vitamine e sali minerali. Ed è presente anche un interessante quantitativo di antiossidanti, contro l’azione dei radicali liberi. Infine da sottolineare l’apporto di vitamina C e B, rispettivamente contro il raffreddore e lo stato di stanchezza. Ovviamente attenzione alle quantità e alla cottura delle stesse.
LA RICETTA Tubettini con le cozze
DIFFICOLTA’ bassa
TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone – 400/450 gr di cozze già sgusciate, 350/400 gr di pasta formato tubetti, 15 pomodorini ciliegino. Olio extravergine di oliva, una manciata di prezzemolo, pepe nero o peperoncino.
SVOLGIMENTO – Mettete a cuocere i tubetti in acqua salata già in fase di ebollizione. In una casseruola scaldate l’olio extravergine di oliva. Aggiungere uno spicchio d’aglio spezzettato. Unitevi, dopo aver tolto l’acqua, le cozze già sgusciate. Unire i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo tritato. Aggiungere un cucchiaio di acqua dei molluschi. Insaporite con pepe nero o peperoncino. Proseguite con la cottura.