Tortine al cioccolato e marmellata di lamponi, un modo per dire ‘benvenuto’ al Natale e al periodo dei grandi pasti natalizi. La ricetta che proponiamo oggi mescola l’intensità del cioccolato alla punta acida della marmellata di lamponi in un bell’equilibrio di sapori.
La ricetta è parte del ricettario natalizio di Galbani.
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Tortine al cioccolato e marmellata di lamponi, la ricetta
INGREDIENTI:
Per le tortine:
120 g di farina 0
100 g di zucchero
60 g di Burro in vaschetta Santa Lucia
a temperatura ambiente
125 g latte bollente
30 g cacao amaro in polvere
5 cucchiai di marmellata di lamponi
4 lamponi freschi per decorare
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 uovo grande
foglie di menta a piacere
Persone: 4
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Per la glassa:
6 cucchiai di latte
6 cucchiai di cacao amaro
6 cucchiai di zucchero semolato
50 g di Burro Santa Lucia Galbani
PREPARAZIONE:
1. Per prima cosa, mescolate il cacao amaro con 50g di zucchero semolato e versate il latte bollente piano piano in modo da non formare grumi. Mettete da parte a raffreddare. Intanto montate il Burro Santa Lucia con lo zucchero rimasto e la vaniglia. Aggiungete l’uovo e montate il tutto per ottenere un composto spumoso. Infine, unite, farina e lievito setacciato.
Mescolate bene il tutto ed aggiungere il preparato al cacao. Versate il composto in uno stampo rettangolare e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
2. Lasciate raffreddare la torta e ricavate con dei coppa pasta 8 cerchi di circa 4 cm di diametro.
3. Prendete un cerchietto e farcitelo con marmellata di lamponi, poi sovrapponete un altro cerchio.
4. Preparate la glassa al cioccolato, mescolando il cacao con lo zucchero ed il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente in modo da ottenere una crema. Versate il latte a filo in modo che non si formino grumi e fate scaldare il tutto a fuoco dolce fino a che non si addensa senza formare
grumi.
5. Versate la glassa sulle tortine fino a ricoprirne la sommità.
6. Guarnite con lamponi freschi e menta.