Pubblicato il

Ricetta a base di pesce: Moscardini alla veneziana

Un ottimo secondo, a base di pesce, veloce ma benefico, ideato da Cooking Class Venice

moscardini alla veneziana
Cooking Class Venice

L’INGREDIENTE DEI MOSCARDINI ALLA VENEZIANA – Il moscardino, molto diffuso tra Mediterraneo e Adriatico, è un mollusco cefalopode appartenente alla famiglia Octopodidae. Simile al polpo, ma con una lunghezza media di 15-20 cm, presenta una testa più piccola del corpo con occhi sporgenti. E gli otto tentacoli hanno una sola fila di ventose. I moscardini sono ricchissimi di vitamine (A,B,E). Ma anche di proteine e sali minerali come sodio, fosforo, iodio, magnesio zinco e ferro, importanti per ossa e sangue. Pochissimo l’apporto calorico, circa 55 Kcal per 100 grammi di prodotto edibile.

LA RICETTA Moscardini alla veneziana

LA DIFFICOLTA’ media

INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 12 moscardini, olio extra vergine d’oliva, pepe nero. Sale, succo di limone, prezzemolo, poco aceto (per l’acqua di bollitura).

TEMPI DI PREPARAZIONE: 60 minuti

LO SVOLGIMENTO

Pulire i moscardini levando l’occhio e il beccucio, poi girare la testa e risciacquare bene sotto l’acqua corrente per levare eventuali residui di sabbia. Merette l’acqua in una pentola capiente con un bicchiere di aceto o vino bianco e il pepe in grani. Quando raggiunge il bollore prendere il moscardino per la testa e immergere i tentacoli per farli arricciare. Poi farli cuocere per circa 20/30 minuti. Una volta cotti lasciarli nella loro acqua a raffreddare. Nel frattempo preparare una vinaigrette: emulsionare il limone, il sale , l’olio e il prezzemolo tagliato finemente. Una volta raffreddati i moscardini, condirli con la vinaigrette.

LA FIRMA DELLA RICETTA – Cooking Class Venice è un nuovo modo per cucinare imparando. Tutto nasce dall’idea di Mariacristina e Ines, che hanno deciso di far diventare la loro passione una professione. Ma con lo stesso amore. Così, quello che prima avveniva all’interno di un circuito privato di amici e familiari, oggi con Cooking Class vuole essere condiviso con quanti pensano alla cucina come un mix di sapori, profumi, colori e prodotti genuini. Per cooking show e per lezioni di cucina. Ma anche come chef a domicilio. Per info: www.cookingclassvenice.it.

Stile.it sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Stile.it riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.
Categorie FoodTag