La torta kiwi e banana tutta da scoprire è in qualche modo una maniera ‘dolce’ per non dimenticarsi della spiaggia estiva.
Sì perché la frutta, grande protagonista dell’estate, ritorna nella sua forma più buona in un dolce che viene preparato allo spuntare dell’autunno. Una torta a base di kiwi e banana, con un’aggiunta di crema.
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La torta sarà buona ma sarà anche bella. Infatti se disponete la frutta a raggiera e con un ordine, avrete anche un bellissimo piatto da portare a tavola.
Il consiglio è quello di servire la torta appena fresca. Non troppo fredda ma nemmeno calda in modo da assaporare meglio la delicatezza del gusto alla frutta.
Questi i segreti della torta che vi proponiamo oggi tutta da provare. Nel dolce ci sono le proprietà del kiwi, pieno di vitamina C e delle banane, ricche di potassio.
Curiosi di provare?
Ecco la ricetta.
Torta di kiwi e banana con crema: la ricetta
Per 6 persone
Per la pasta
170 g di farina
90 g di burro
70 g di zucchero
1 tuorlo
la scorza grattugiata di un limone
pizzico di sale
Per il ripieno
300 g di kiwi maturi
100 g di banane
1oo g di duroni senza picciolo
50 g di crema pasticciera
40 g di gelatina di albicocche
Torta kiwi e banana. Procedimento:
Per la preparazione di pasta, cominciate lavorando 150 g di farina con 70 g di burro, con lo zucchero, il tuorlo, la scorza, il sale e poi fatela riposare 30 minuti.
Stendete la pasta, foderatevi una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocetela nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Distribuite poi la crema e distribuitevi i duroni e i kiwi tagliati a metà e sbucciati.
Aggiungete anche le fette di banana tagliate. Sciogliete la gelatina di albicocche con 1 cucchiaino d’acqua calda e spennellate la superficie della crostata.
Conservate in frigo per un’ora se amate l’effetto fresco e fruttato.
Buon appetito e buon momento dolce da gustare!