La torta al cocco è un dolce che serve a ricordare che l’estate è vicina ma non è ancora arrivata, purtroppo. Immaginatevi con un cocco tra le mani su una spiaggia esotica e paradisiaca. Ecco, sappiamo che è difficile realizzare questa fantasia quando le ferie sono molto lontane.
Torta al cocco: la ricetta
Ma per portarvi lì, tra la sabbia e l’odore esotico del cocco, basta una torta di primavera. Una torta alla frutta con scaglie di cocco che è un inno alla primavera, al sole che allunga le giornate e alla voglia di evasione.
Il dolce che vi presentiamo oggi è adatto sia per una prima colazione golosa, sia per una merenda un po’ diversa.
Vi serviranno il burro e il cocco grattugiato. Lo zucchero a velo e lo zucchero normale.
Ma poi una volta messi insieme gli ingredienti, si vola per davvero con il gusto.
Ecco come preparare la vostra torta con scaglie di cocco. Buona certamente ma anche molto scenografica.
Torta al cocco:
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero
65 gr di burro
150 ml di latte
100 gr di cocco in scaglie
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
Una scorza di limone
Zucchero a velo per decorare
Per cominciare unite insieme farina, zucchero e lievito. Al composto andrà anche aggiunto l’uovo. Dopo aver fatto sciogliere il burro sul fuoco, aggiungetelo al liquido. Mescolate con un cucchiaio e poi con una frusta. Aggiungete il latto, il cocco grattugiato, e la scorza di limone anch’essa ridotta in scaglie.
Date vita all’impasto mescolando ancora. L’impasto deve essere omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia. Accendete il forno e fate cuocere in forno per circa 30 minuti a una temperatura di circa 180 gradi.
Cuocete ancora. Quando la torta sarà cotta potrete aggiungere lo zucchero a velo come guarnizione.
Buona merenda e buon arrivo di primavera.