Le frittelle di San Giuseppe sono un dolce tipico della Festa del Papà che viene festeggiata in tutta Italia il 19 marzo.
Eppure nonostante l’unicità del giorno, la cucina sul tema non è tutta uniformata. Anzi, quando si parla delle frittelle di San Giuseppe ogni regione, ma sarebbe meglio dire ogni famiglia, ha le sue particolarità.
LEGGI ANCHE: FESTA DEL PAPA’ LE RICETTE PER CELEBRARE LA GIORNATA
Quando parliamo di varianti regionali esistono per esempio le versioni con riso o senza riso. Anche se entrambe le ricette hanno un punto in comune: sono fritte e ricoperte di zucchero.
Oggi vi proponiamo la ricetta della versione con riso. La ricetta originale è stata proposta dal sito di cucina Buonissimo e si allinea con la proposta gastronomica della regione Toscana.
La ricetta è stata realizzata dal signor Gabriele Giovannelli di Prato.
Frittelle di San Giuseppe con riso: la ricetta
Ingredienti
- 500 g riso
- 1/4 l latte
- q.b. acqua
- 3 uova
- 1 bicchierino Rum
- q.b. uvetta sultanina
- 110 g zucchero
- 1 bustina lievito per i dolci
- q.b. scorza di limone e arancia grattugiate
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai farina
- 1 stecca vaniglia
- q.b. zucchero a velo
- 1 l olio per friggere