Frittelle di mele a fine febbraio, con il freddo del fuori che avanza e il caldo dell’olio per friggere che invita a stare in casa.
Questa l’immagine che vi proponiamo parlando di un dessert o di una merenda davvero golosa.
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Le frittelle di mele sono un dolce davvero buono che ha in sé la fragranza del frutto e tutto il dolce della pastella infarinata e dello zucchero. Il dessert va bene per fine pasto ma anche per una merenda sfiziosa e gustosa.
Anzi fa davvero venire l’acquolina in bocca pensarlo come momento spezza-fame.
Ecco quindi come preparare le vostre frittelle secondo la ricetta del blog Ricette della nonna.
Qui la ricetta suggerisce di aggiungere anche della odorosa cannella.
Frittelle di mele: la ricetta
Ingredienti:
125 gr di farina
2 mele
1 bicchiere di latte
1 uovo1 cucchiaio di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
il succo di 1 limone
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere
zucchero a velocannella (a piacere)
Ecco i tempi di preparazione:
25 minuti per la cottura
2 minuti per il tempo di riposo
Sbattete in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero e il pizzico di sale.
Poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Sbucciate le mele e privatele del torsolo.
Tagliatele quindi a fette di circa un cm, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
Passate le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate da ambo i lati.
Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero a velo e, se di gusto, anche di cannella e servite.
Buon appetito e buona immersione nella cucina più dolce.