LA RICETTA Vialone nano con minuta di missoltino al balsamico e verdurine
LA DIFFICOLTA’ media
INGREDIENTI PER 4 PERSONE – Gr 300 vialone nano, 4 missoltini, ½ scalogno, ½ carota, ½ gambo di sedano, 2 cucchiai aceto rosso, 2 cucchiai aceto balsamico, 4 cucchiai olio extravergine di oliva.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 60 minuti
Come svolgere il vialone con missoltino
LO SVOLGIMENTO – Preparare un’emulsione con olio e aceto. Mettere a marinare per circa 30 minuti i missoltini, precedentemente riscaldati su una griglia. A parte stufare il battuto di verdure per circa 5 minuti. Unire alle verdure il riso bollito e amalgamare il tutto con la marinatura dei missoltini e la polpa di pesce, privata delle spine. Impiattare e aggiungere una macinata di pepe a piacere.
PERCHE’ “PIATTO DEL BUON RICORDO”? Pochi prodotti della natura sono così delicati, gustosi e purtroppo rari come il pesce di lago. I missoltini (o agoni) sono tipici del lago di Como e sono semplicemente deliziosi.
LA FIRMA DELLA RICETTA Un posto che si chiama Mirabello si presenta da solo. La Brianza conserva angoli di antica bellezza e offre sempre un buon pretesto per scoprirli. Per fare un esempio che riguarda proprio Cantù, basti pensare alla più che millenaria basilica di Galliano. Dopo averne ammirato i magnifici affreschi, sarete nella migliore predisposizione per apprezzare la verdissima cornice e la bella atmosfera di questo ristorante, che Carla e Riccardo Luraschi dopo 30 anni di soddisfazioni hanno affidato al figlio Maurizio.