Tutti i bambini sono felici di festeggiare Halloween con i biscotti da paura! Le forme e i colori più divertenti per nascondere un dolce segreto e per accontentare chi minaccia lo “scherzetto” fuori dalla porta. Non molti i colori ammessi sulla tavola di Halloween. Via libera al bianco per fantasmini, all’arancione per le zucche e al viola per le streghe. Ma il nero domina per la festa più paurosa dell’anno. E in questo caso, basta affidarsi al cioccolato. Per gli altri colori, basta affidarsi ai trucchi da cake designer! Ecco come preparare sfiziosi dolcetti per fare tutti contenti.
Biscotti da paura: ingredienti
225 g farina 00
50 g burro non salato, ammorbidito
50 g zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
1 uovo medio, battuto
50 g sciroppo d’acero
amido di mais
Pasta da zucchero confezionata dei colori che preferite
La ricetta
Per preparare i biscotti da paura, in una terrina versate la farina, il burro ammorbidito e lo zucchero. Mescolate fino a quando il composto risulterà omogeneo. Aggiungete l’uovo e lo sciroppo d’acero e mescolate con una frusta per dolci.
Stendete il composto su un piano da lavoro di legno, o su un tagliare sui quali avrete cosparso un po’ di farina. Coprite con una pellicola e lasciate riposare per una ventina di minuti.
Preriscaldare il forno a 180 ° C (a 160 ° C se ventilato). Nel frattempo, stendete la pasta frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 mm. Procuratevi le formine per biscotti da paura e procedete al taglio. Sulla superficie di ogni biscotto praticate due forellini con uno stuzzicadenti. Trasferite i dolcetti su una teglia foderata di carta da cucina e mettere in forno.
Cuocere per 10-12 minuti finché i bordi saranno leggermente dorati. Far raffreddare su fogli di carta per 5 minuti. Spolverare una superficie da lavoro con farina di mais e adagiarvi la pasta da zucchero. Stendere fino allo spessore desiderato e utilizzare le stesse formine dei biscotti per ottenere la forma adatta ai dolci.
Bagnate leggermente e con l’aiuto di un pennello, la superficie dei biscotti, poi applicate la decorazione in pasta da zucchero. Potrete divertirvi a personalizzare i dolcetti con occhi, graffi o ferite.