L’INGREDIENTE DEL CALZONE – Il consumo di carne è importante in quanto ricca di proteine, sali minerali, quali ferro, potassio e magnesio. Ma anche di vitamine, soprattutto del gruppo B. E, nonostante siano presenti anche i grassi saturi che fanno alzare colesterolo e trigliceridi, mangiarla 2-3 volte a settimana dona salute ed energia. Soprattutto quella di manzo, che possiede un contenuto di ferro più alto rispetto agli altri tipi di carne. Il manzo presenta un sapore intenso e un importante apporto di proteine.
LA RICETTA Calzone malafemmina con ricotta e ragù
LA DIFFICOLTA’ bassa
INGREDIENTI – Ricotta di Fruscella, ragù di manzo, parmigiano dolce delle mucche rosse, pepe nero, passata di pomodoro San Marzano a inizio cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE: Pasta utilizzata lievitata per 48 c.a.
LA FIRMA DELLA RICETTA Il Ristorante Alla Conchiglia si trova a Marghera, Venezia, al numero 122 di via Trieste. Il mastro pizzaiolo di casa, Maurizio Savastano, è erede e custode di una lunga tradizione di famiglia.