Torta di albicocche senza uova e latte: una ricetta per chi ama gli animali o ha sposato la filosofia del veganesimo in cucina o è intollerante al lattosio. Questo non vuol dire rinunciare al gusto.
Sia chiaro. Specialmente quando si parla di fragranze fruttate come quelle derivanti dalla preparazione della torta all’albicocca. Un dolce fresco a basso contenuto di calorie. Una sorta di coronamento perfetto di un pasto di fine estate o di una colazione energica.
Oggi infatti vi proponiamo questa ricetta gustosa a base di albicocche. Ecco come prepararla secondo il blog Diversamente latte dedicato alla cucina lattosio free.
Torta di albicocche senza uova e senza latte
250 g di farina integrale di farro monococco
90 g di zucchero integrale di canna (+ altri 2 cucchiai)
8 g di polvere lievitante per dolci
200 g di latte vegetale di nocciole
50 g di olio di riso
10 albicocche
4 cucchiai di confettura fatta in casa di ramassin
In una ciotola capiente setacciate e mescolate tutti gli ingredienti secchi. La farina integrale, lo zucchero e la polvere lievitante. Private 7 albicocche della buccia, tagliatele a pezzi, infarinatele leggermente e aggiungetele agli ingredienti secchi. A questo punto potete aggiungere il latte alla nocciola e l’olio di riso e poi dovete mescolare bene il composto.
Foderate con carta forno una pirofila rettangolare, cospargete il fondo con una manciata di zucchero e versate il composto al suo interno livellandolo bene in superficie.
Tagliate in due parti le 3 albicocche rimaste e sistematele sulla superficie della torta. Cospargetele con un po’ di zucchero e infornate – in forno preriscaldato – a 180° per 30/35 minuti.
Fate scaldare la confettura di ramassin e spennellatela sulla superficie della torta quando è fredda in modo da lucidarla.
In alternativa potete sceglie un’altra confettura a vostro piacimento che ben si abbini con la vostra torta. Buon appetito!