Viaggio intorno al mondo per assaggiare le specialità culinarie di Carnevale
Bugnes
Tipici della pasticceria francese sono i Bugnes, piccole frittelle realizzate con lievito di birra e
lievitate a lungo, dorate, croccanti, a forma di rombo e arricciate a forma di cravatta.
Churros
I Churros sono dolci tipici della Spagna da gustare ad ogni angolo della strada. L’impasto di
zucchero, burro, acqua e sale, dopo la frittura, è da gustare con una cioccolata calda.
Quarkbällchen
Con un ripieno di formaggio quark, le Quarkbällchen sono le frittelle tipiche della Germania, da
scegliere in alternativa ad un classico Berliner, il krapfen ripieno di marmellata.
Gaufres
Fin dalle origini sono i dolci tipici di Carnevale inventati a Liegi: stiamo parlando delle Gaufres,
cialde a nido d’api da riempire con marmellata, cioccolata o crema.
Semla
Panini dolci di farina ma con un ripieno da leccarsi i baffi: sono i Semla tipici dei paesi nordici e in
particolare della Svezia. La pasta di mandorle e la panna montata sono il segreto della loro bontà.
Pancake
Nel mondo anglosassone, c’è un giorno dedicato a questo dolce. È il “Pancake Day”, celebrato il
Martedì Grasso e che prevede anche un’insolita corsa tra le strade della “City”.
Lagàna
Viene mangiato per purificarsi il giorno prima della Quaresima. Lagàna è un pane azzimo tipico della Grecia,
preparato per essere gustato dalle famiglie in campagna e nei parchi all’aperto.
King Cake
Negli USA il Carnevale di New Orleans è uno tra quelli più imponenti. Sacro e profano si uniscono nei
festeggiamenti nello stato della Louisiana, dove i cittadini sono soliti gustare la “King Cake” multicolore.
Zuppa di mais e piselli
Oramai è un evento di portata mondiale come il Carnevale di Venezia e quello di Viareggio. Il Carnevale di
Trinidad e Tobago è noto per i costumi e le danze caraibiche. Piatto tipico è una zuppa di mais e piselli.
Papos de Anjos
E’ Rio de Janeiro però la capitale mondiale del Carnevale. Oltre alla tradizionale Feijolada, i partecipanti alle
sfilate più spettacolari del mondo sono soliti gustare i Papos de Anjo, dolci ricoperti di sciroppo alla vaniglia.
I dolci più golosi del Martedì Grasso
Martedì Grasso è una festa celebrata nei paesi a tradizione cattolica ma diffusa ormai in tutto il mondo con festeggiamenti giocosi a base di maschere, travestimenti e sfilate di carri allegorici. In Italia, dalla Valle D’Aosta alla Sardegna, i festeggiamenti sono iniziati il 23 febbraio, il cosiddetto “Giovedì Grasso”. Terminano proprio oggi 28 febbraio, il “Martedì Grasso”. Ad eccezione di Milano, dove il Carnevale Ambrosiano cadrà il 4 marzo.
L’occasione è perfetta per gustare i dolci tipici. Dalle castagnole alle frittelle, dalle chiacchere – tipiche in Lombardia, Piemonte, Veneto o Emilia – al migliaccio napoletano e alla pignolata siciliana. La tradizione culinaria del Bel Paese è ricca di ricette gustose per tutti i palati. Ma all’estero quali sono i piatti tipici del Carnevale? eDreams propone dieci destinazioni dove volare e soggiornare al miglior prezzo per scoprire e assaggiare dieci diverse specialità gastronomiche. Eccole!
Fonte eDreams
SCOPRI ANCHE: CHIACCHIERE VEGAN AL FORNO. LA RICETTA