Un dolce frutto, morbido e dal sapore delicato che finisce in una torta dal gusto sublime. Oggi il dessert scelto per l’estate è quello della torta a base di susine. Un frutto stagionale che con la sua polpa contamina la base del dessert rendendola succosa e buona.
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Preparazione
Una preparazione non certo difficile che vi spieghiamo adesso come realizzare per gustarvela nelle vostre sere d’estate. Come colazione o come assaggio dolce di fine serata. Cominciate dotandovi di questi ingredienti: 150 gr di farina, 100 gr di burro, 200 gr di zucchero, 4 uova, 1/2 bustina di lievito e 10 prugne gialle e rosse. Per la preparazione invece avete bisogno di procedere così. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo all’impasto preparato in precedenza. Aggiungere la farina e unire al composto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Per ultimo mescolate il lievito e amalgamate bene. Lavare le prugne, tagliatele a pezzi e unitele al composto. Versatelo all’interno di una teglia imburrata e infarinata e spolverate con dello zucchero in superficie. Cuocete in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa. Fate intiepidire e servite. In alternativa accompagnate il dolce con una pallina di gelato alla crema o un soffio di panna, servito al lato della vostra torta.