Pubblicato il

Panna cotta con albicocche caramellate all’arancia

Una ricetta esclusiva di Claudio Vicina per Stile.it

Panna cotta con albicocche caramellate all'arancia

L’INGREDIENTE Le albicocche sono tra i frutti più ricchi di sostanze tonificanti, in particolare le vitamine A e del gruppo B. Grazie al basso consumo di calorie e al suo notevole potere saziante, costituiscono un ottimo spuntino, soprattutto in quanto ricche di vitamine e minerali. Queste rafforzano il sistema immunitario e contribuiscono alla salute di occhi, pelle, capelli, gengive. Ma aiutano anche la funzionalità cardiaca e il bilanciamento della pressione sanguigna, ostacolano la formazione delle placche sulla parete interna delle arterie, combattono l’anemia per la presenza di potassio e di ferro, allontanano il rischio tumori per i suoi antiossidanti.

LA RICETTA Panna cotta con albicocche caramellate all’arancia

LA DIFFICOLTA’ medio alta

INGREDIENTI PER 6 PERSONE – 5 gr di panna da montare, 125 gr di latte intero, 60 gr di zucchero di canna grezzo, 25 gr di rum, 10 gr di colla di pesce (ammollata in acqua fredda). Per le albicocche: 9 albicocche, 4 cucchiaini di zucchero, una noce di burro, 2 arance.

I TEMPI DI PREPARAZIONE 120 minuti

LO SVOLGIMENTO Fate bollire il latte, panna e zucchero in un pentolino. Fuori dal fuoco aggiungete rum e colla di pesce. Fate intiepidire, filtrate il tutto in stampini monoporzioni oppure se preferite in uno stampo unico da taglio rettangolare. Mettete in frigorifero fino al completo indurimento. Servite freddo con le albicocche caramellate tiepide.

Prendete 9 albicocche e sbucciatele, ricavate le fettine. In una padella ben calda sciogliete 4 cucchiai di zucchero di canna grezzo e una volta caramellato bagnate con il succo di due arance. Mettete una noce di burro e per ultimo aggiungete le albicocche a fettine. Servite tiepido vicino alla panna cotta.

IL LOCALE Il Ristorante Casa Vicina (una stella Michelin) trova spazio al civico 224 di via Nizza a Torino, all’interno di Eataly Lingotto. Gestito dalla famiglia Vicina, ristoratori dal 1902, vede Claudio Vicina con la moglie Anna in cucina e Stefano Vicina con la nipote Laura in sala. Ogni piatto viene realizzato da parte dei Vicina con attenzioni davvero maniacali. Sempre all’insegna del buon gusto.

Stile.it sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Stile.it riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.
Categorie FoodTag