Sembrava qualcosa da nascondere, insopportabile, invece è tutt’altro: se mangiate dell’aglio avrete maggiori probabilità di successo a letto. Ebbene sì. Secondo i risultati di uno studio della University of Stirling, in Scozia, e della Charles University, nella Repubblica Ceca, le donne hanno valutato l’odore dei ragazzi che hanno inghiottito un pezzo di aglio come più attraente e gradevole rispetto a chi non lo aveva mangiato. Risulterebbero addirittura più seducenti, ma qui non si parla di alito.
E’ stato chiesto a 42 uomini di mangiare aglio crudo o di evitare questo alimento: hanno poi indossato delle specie di “protezioni” per le loro ascelle per 12 ore, in modo da raccoglierne l’odore. Al test olfattivo, le donne hanno dovuto giudicarne piacevolezza, attrattività, mascolinità e intensità. Preferendo chi aveva ingerito l’alimento “prezioso”.
Due le ipotesi per spiegare questa preferenza: le donne si sarebbero evolute per apprezzare nel partner un tipo di odore legato ad alimenti altamente nutrienti, come l’aglio, che ne garantirebbe lo stato di salute. La seconda ipotesi é che l’aglio “addolcisce” il sudore delle ascelle, riducendo la densità dei microbi responsabili dei cattivi odori.
I ricercatori, inoltre, sottolineano anche come tali composti sulfurei abbiano potenti poteri antiossidanti e possono ridurre l’ipertensione, migliorare il livello di colesterolo, nonché combattere il cancro. Ma può aiutare anche il vostro cuore, secondo quanto sostengono i ricercatori tedeschi ed austriaci.